Историческое действие Октября
Сказал Ильич смеясь.-
Когда настанет вечер,
Возьмём мы в руки власть".
И так всё в самом деле
Случилось в эту ночь.
Желать чего хотели,
Желать было не прочь.
И действие всё это
В историю вошло.
Октябрьской победой,
Название нашло.
И чтоб звучало лихо,
Назвали Октябрём.
Затем уже Великой,
Добавили потом.
И в самом деле ночью
Прошёл переворот.
Свершилось, между прочим,
В семнадцатый всё год.
Но нынче в новом стиле
Седьмое ноября.
Его провозгласили,
И видимо не зря.
г. Ялта.25.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121102903083