Родила гора
родила когда-то мышь,
а ей хотелось так слона
родить и возвышаться ввысь.
С тех пор сутулится,
стыдливо жмётся,
морщится ландшафтом
и слёзы льёт потоком.
Обиду затаив на Магомеда,
к нему уж больше не нагой...
Сам Магомед идёт к горе
в облаченье мудрости святой.
1981г.
Свидетельство о публикации №121102903057