Правда... в духе Д. Хармса..

Кабы мир был черно-белым,
Как на пастбище овец...
Каждый мерит по себе,
Сидя в мамином гнезде.
Каждый в этом мире гений,
Каждый неуч и подлец.

Каждый верит в свои крылья,
Выпадая из гнезда,
А родившийся в воде
Верит только чешуе.
В чем тогда, скажи мне, сила,
Раз она у всех своя?

Проседает мир усталый, -
Проморгни! - под грузом век.
Каждый гнёт свою трубу
И дудит своё дуду.
Каждый правый и неправый,
Каждый просто человек.


Рецензии