Вышито лучами

Вышито лучами
Платье неба было.
Нежными шелками
Небосвод укрыло.

Ветром теребились
Облаков оборки,
Что зазолотились
На вечерней зорьке.

Но покой идиллий
Был нарушен вдруг,
Словно подменили
Горизонта круг.

Сумрачно-багровым
Выпачкан наряд.
Истекая кровью,
Умирал закат.


Рецензии