В ближайший вышли мы лесок

В ближайший вышли мы лесок,
Чтоб подышать и прогуляться.
Был купол неба так высок!
Туда и ветру не подняться.

Опавших листьев был ковёр
Так праздничен и разноцветен,
И тонких веточек узор
Был в небе трогательно светел.

Ты листья сверху зачерпнул
И на меня со смехом бросил.
Как будто пёструю волну
Мне бросила с размаху Осень.

Удел наш зрелость и покой,
К чему  чудачество такое?
Но невозможно молодой
Я чувствую себя с тобою.

С тобой играю и шучу,
Как будто школьница, девчонка,
И то и дело хохочу
Как в детстве – радостно и звонко.

Я мысли взрослые свои,
Как ворох листьев, растеряла
Стою в сиянии любви,
В восторге нового начала.

Тревог докучный груз слетел,
И стало так легко и ясно!
И пусть нас ждёт немало дел,
Но жизнь с тобой – она прекрасна!


Рецензии