Солнце где-то рядом

Догорает осень в пламенном полёте,
В эту пору с нею редко кто-то дружит:
Зябкость и туманы у неё в почёте,
Пустота под сердцем, серый мир - снаружи.

Ей любовь людская в общем безразлична.
Да и нам, пожалуй, стоит, как и прежде,
С солнцем не прощаясь, ждать его привычно.
Пустоту заполню трепетной надеждой:

Солнце где-то рядом, хоть в тумане скрыто,
Я его улыбки тень за облаками
По утрам встречаю в образе размытом
И её касаюсь контура руками.

Солнце будет снова. С осенью простившись,
Я себе который год уж обещаю:
От её объятий сумрачных закрывшись,
Солнце в своём сердце я не растеряю.


Рецензии