Иуда Крайт

Неявно исполняя чью-то волю,
Предатель он или двойной агент?
Отыщется ли в тайном протоколе
Кто же гарант и поручитель цен.
С обличьем человечьим или змия?
Иуда разуверился в Христе,
А ну как нехристь в образе мессии
Повис, толпой распятый на кресте!
Апостол только ключ в чужом спектакле,
Взамен став отпущения козлом.
Или по факту мены, просто маклер
Под тридцать сиклей чистым серебром.
На деле оказался не барышник,
Поставив на гневливого судью.
Петлею заплатил ему всевышний,
И следом душу тот сгубил свою.
Иуда в мир иной попал и замер
Среди благих намерений махин.
Вкруг ходят их слепыми стариками
Его давно забытые грехи.
Сознание не исчезает в мире.
Оно у жизни и у смерти есть,
Хоть в том, кто их сдвоил в одном мундире,
Хоть в том, кто после гибели воскрес.


Рецензии