Воспринимая волю

Памяти протоиерея Сергия Циммера
 (г. Тавда)

«...Молюсь о даровании всем нам тихой радости
об обретении молитвенника у Престола Божия.
Да упокоит Всемилостивый Господь душу
новопреставленного раба Божия Сергия
в селениях праведных и да дарует ему
благодать вечного служения
в Его Небесном Царствии!»

Мефодий, епископ Каменский и Камышловский


По недомыслию печалюсь не о том,
Воспринимая ВОЛЮ, как несчастие
И торможусь по сути на пустом,
Иду на поводу у гордой страсти я - 

- Вот кабы послужил ещё в Тавде
Наш пастырь настоятелем прихода,
Советом, оказавшимся в беде -
Не нам, не нам, но Господу в угоду.

Не верится, что батюшка уже
Не выйдет к причащению с Дарами.
А справа мне: «Не чувствуешь в душе,
Что протоиерей на службе в храме?

И с большим дерзновеньем за своих
Подателя благословений молит,
Пречистую за немощных, слепых -
До времени оставшихся в юдоли.

Придёт пора  и в Горние места
Последуют достойные призванья,-
До Неба возлюбившие Христа,
По ВОЛЕ сокративши расстоянье».

29. 10. 2021 год


Рецензии