Ромашка и мята

Ромашка и мята, растущие рядом...
Один – любит солнце, другой – любит тень.
Нам не расстояние стало преградой...
Но – разные мы. Будто ночь. Словно день.

Ромашки средь леса
мелькнут островки,
где сосны завесой
у глади реки
тонули, и кругом
пошла голова,
и лишними вдруг
оказались слова.

В трёх соснах не первые мы заблудились
На месте не иначе как колдовском,
Где в озере чёрном русалки водились –
И нас будто кто-то связал пояском.

А мята, что вилась
на озере том,
давно уж покрылась
и снегом, и льдом.
Была бы я верной
и доброй женой,
но счастье, наверно,
прошло стороной.

Как вновь оказаться нам в том уголке,
Жемчужине леса в шахтёрском краю?
Оазис растает слезой на песке,
И вечно цветут только розы в раю.

Цвет алый искали
в Купавину ночь...
Его лепестками
купаю я дочь,
была чтоб прекрасной
душой и лицом –
принцессой из сказки
с хорошим концом.


Рецензии