Природа - законодатель

   Кулик всегда своё болото хвалит.
Болот получше много,он ЗДЕСЬ! детей растит.
В заботах целый день,их на жену не валит,
Ведь и она пернатая семью от бед хранит.

   Любая тварь,в житейском смысле слова,
Живет инстинктом: создать семье уют.
И биться на смерть с любым врагом готова,
Презрев отход,без страха - за приют.

   И эта злость послужит для спасения,
Когда не будет сил,чтоб защитить детей.
Собрав весь гнев в кулак,готовит нападение -
Так напугать злодея,чтобы бежал скорей.

   Жесток закон природы:"Пусть выживет сильнейший,
От сильного - здоровый! Один канон для всех.
Быть злобным - для врага,а для семьи - нежнейшим!
Любая Божья Тварь имеет в том успех..."


             28.10.2021 год


Рецензии