Стало великой, неправдой...

               
Все каплей упало, на травы!
Кому-то, все было, мало!
Поделенное, точно однажды,
Стало великой – неправдой!

Но промолчали травы, не споря,
Головы, спины пригнули,
Шепотом что-то сказали…
Были там…  Не люди!

Искренность, растекалась!
Любовь падая, озиралась!
Счастье с надеждой, верило!
Мельчайшая нежность, оставленная временем!

Растекалась или предвиделось?
Искренность - уменьшилась!
Что от капельки осталось,
На траву, землю – отправилось за былью!

Шелковая тишь – появилась!
Голову не склонит – ей, не лежать!
Братья и сестры, даже троюродные,
Тихо поддержат, капельки стать…

Блестит на травинке…
Шелк, не мани!
Там масюшки, тянутся-
Из-под земли…

Точка поставлена…
Капельки – нет!
(Правда! Неправда!)
Шелк – блестит – нет?


+++++++++++++++++


Рецензии