Утро. Осень

Одиноко на ветке ворона сидела,
Листьев нет,так что всю рассмотрела;
По сторонам она всё смотрела,
Две минуты и в миг улетела.

Тишина и вокруг ни души,
Утро раннее и солнце не светит,
Наблюдаешь в окно, не спешишь,
И пьешь кофе свой на рассвете.

На земле листопада ковры,
Кое-где ещё малость остались,
За то нет той несносной жары
Вот прохладой теперь наслаждаюсь.

Солнце светит, но так уж не греет,
Стали чаще теперь облака,
И в окошко прохладой повеет,
Но уже собираться пора.

Побежишь ты опять на работу,
Много дел, беготня,суета;
Доживём наконец до субботы,
Насладимся погодой сполна.


Рецензии