Дорога в горах

Дорога уходит в даль бесконечную,
Лентой извилистой вьется к горам,
Висят облака белесые беспечные,
Вершины касаются их,видно глазам.
Склоны захвачены лесом местами,
Сочные краски в наряд осень вплела,
Перемежаются деревца с валунами
И серебрятся проплешины ягеля-мха.
Нельзя заявить,что машины несутся,
Есть осторожность,сноровка при ней,
Окна открыты,чтоб воздух коснулся,
Целебные свойства важны для людей.
Скорость сбавляет и лихач бывалый,
Смелость в дороге такой не нужна,
Воздух разряжен,знает усталый,
Остановит машину,поспит до утра.
Яркое солнце взойдет над горами,
Будет листва под лучами пылать,
Красоту эту не увидим мы с вами,
В Средней полосе подобное не сыскать.


Рецензии