Как странно косить лебеду

Как странно косить лебеду
Под сливой у старых качелей.
Увидев с картин Боттичелли
Свет облика, в сонном саду.

Спустившись с его полотна,
Чуть слышно по шатким ступеням.
Босая, вся в нежном цветеньи,
Лишила и жизни, и сна.

В руке у неё манускрипт
А,может, любимый Есенин.
И чудится в гуле весеннем
То выдох, то вдох, а то всхлип.

Играет мошка в чехарду
Среди лепестковых метелей.
У старых скрипучих качелей.
Серп месяца жнёт лебеду.


Рецензии