Сколько ж золота у Осени!

            Сколько ж золота у нашей Осени !
            Её богатство трудно сосчитать...
            Красуясь, кольца и браслеты носит
            Нарядная привыкла щеголять...

            И всё кругом одела в позолоту.
            В лесу деревья словно жар горят...
            С довольным видом смотрит на работу,
            В " зелёном " только ёлочки стоят...

           " Наряд вам мой как видно не по нраву ? "
            Вопрос свой ёлкам Осень задала,
            "Хозяйка я , ведь мой сезон по праву,
            Что всем надеть , решаю я сама "

            На миг лишь только ёлочки смутились,
            Что на вопрос ответить, как тут быть ?
            И низко низко перед ней склонились,
            И лишь потом смогли проговорить...

          " Царица Осень ! Нам поверь на слово,
            Стоял пред нами выбор непростой...
            Не против мы наряда золотого,
            Да только... имидж наш, поверь. такой...


Рецензии