Это моя судьба...

Светлане П.

Это моя судьба, слушать, как стонет ветер,
И у реки, в ночи, волком тоскливо выть…
Смотрит на мир Луна… смотрит и в окна Свете,
Шепчет мои стихи - снам помогая жить…

Это она зовёт на крутоярах Солнце,
Будит меня с утра первым его лучом…
Я ей смотрел в глаза, словно в души оконце,
И убегал в поля под проливным дождём.

Это моя судьба - ждать, и любить не зная,
Нужен-ли я в свету' той, что зовётся Свет,
Вот, от того в ночи, волком с тоски взвываю,
И проживаю жизнь, словно меня здесь нет.

Вот, от того иду ночью к реке, чтоб звёздам
Волчью свою судьбу выставить на показ,
И лишь когда рассвет высушит в травах слёзы,
Я возвращаюсь к ней… словно в последний раз…
                10.06.2020

© Первослав


Рецензии