Покаяние

Больной наверно очень странный»-
Врач один мне объявил тогда,
Смотря в глаза лишь через лупу.
И не понять мне самому, чем
Руководствовался пациент ,
«Имевши все: сирень, да розы,
Да недочитанные прозы».
В один момент все проиграл,
Когда поставил на удачу,
Цену судьбы бесценной жизни.
Со скрипом, треском проиграл он
И побежал пощады клянчить
Бога- друга главного его.
Увидел,  что знал творец всегда
Любимого созданья правду,
Человек полез искать ответ:
«Вот получается мы просим
И молим нашего творца лишь,
Когда нам больно невозможно.
И мы хотим благой ответ?»
 «Изыди человек греховный,
Не будешь никогда прощен мной!»
А я нашкодивший изрядно,
Побуду на ковре у Бога,
Смотря намокшими глазами,
Прося прощения для себя.
                2021


Рецензии