Вот и стрелка часов плавно клонится...

Вот и стрелка часов плавно клонится
От луны прямо в зыбкий туман.
Засиделись мы что-то с бессонницей,
Развели до утра балаган,
Всполошив пережитки вчерашнего
Сквозь сегодня до завтрашних дней.
В общем, нет ничего в этом страшного,
Только ночь показалась длинней.
Правда, дождь заходил ближе к полночи,
Постучался в балконную дверь
И ушёл восвояси. Но, полноте,
Не о нём разговор наш теперь.
И о чём же? Душа исповедалась,
А бессонница, тайну храня,
Под порядковым номером в ведомость
Занесла в виде ФИО меня.
И ушла в ореоле молчания,
Как и должно заклятым друзьям.
Так что яблоко с древа познания
Я, пожалуй, жевать буду сам.
Хоть и нет ничего в нём запретного,
Но с горчинкой. Не быть бы беде.
Вы хотели чего-то конкретного?
Что я там говорил о дожде...


Рецензии
Похоже, эта компания Вам только на пользу - очень мелодичное стихотворение написали! Не хотите взять гитару?))))

Елена Грищенко 2   29.10.2021 10:41     Заявить о нарушении
Найти бы сначала того медведя, что мне в детстве на ухо наступил)))

Сергей Заровский 3   29.10.2021 12:05   Заявить о нарушении