Искусство жить счастливо верно простотой

Искусство жить счастливо верно простотой.
И каждый раз, за длинным разговором,
Когда заходит речь, меж вечной суетой -
Что делать - я не лезу в эти споры

Я открываю свой тогда налобный глаз
И мантру напеваю тихо, перебором
Как убедить тогда всех буйно грешных нас,
Что надо тихо класть на все, *с прибором*

Тогда все беды можно пережить
И сохранить душевную отраду:
Всего лишь - надо только положить
И в зен сольется всякая досада 

Коллега! Друг! Запомни - всяка хрень
Пока ее ты думаешь - та душу вянет
Она таки как скользкая и мерзкая ступень -
Тебя на мысли неохотно тянет -

"Быть может, мне их агрессивно нах...
И стать мне враз унылым мизантропом,
Который свой необьяснимый страх
Так возвеличит, что большая жопа

Мне будет видеться и день и ночь..."
Не дело это! Сядь, испей вина, забудь,
Заботы и проблемы быстро гоним прочь:
И начинаем мыслить - все есть суть

...херня


Рецензии