Я опять обозналась...

Я опять обозналась в ночной темноте
И чужому кричала: "Постой!"
Приходили другие, но вовсе не те
И просились в ночлег, на постой.
А я снова ждала и глядела в окно
Сквозь холодный осенний туман,
И, по-прежнему, было тоскливо темно,
И витал над землёю обман.
Эта выдалась осень совсем без дождей,
По утрам - только травы в росе.
Строй угасших забытых ночных фонарей
Мне шептал: "Ведь дождутся не все!"
Но я долго ждала! Я так долго ждала!
Сквозь тревожный, нерадостный сон
Я услышать шаги его сразу смогла:
"Это - он! Это - он! Только - он!"...


Рецензии