Вдруг прохладою повеет
Солнце греет - хорошо.
Дух природный здоровее,-
Новый день в село пришёл..
Может что то изменилось?-
Тихо ветер пробежал.
Лишь окно едва открылось-
Осень холодом свежа.
Словно замерла природа-
Под ногами лист шуршит.
Сквозь туманы небосвода
Солнца луч едва дрожит.
Ожиданием наполнен
Двор и лес, и даль полей.
По дороге вдоль окольной
Гонит кто то лошадей..
Лист осенний разукрашен-
Сквозь деревья горизонт.
Звуки колокола с башен,
На молитву звон зовёт..
Чистый звук и благодушный
Слышен в дальней стороне.
Чтоб слились с природой души
С верой к жизни новизне.
За обедней скоро вечер-
Лишь лампадка у окна.
День осенний скоротечен,-
В небе первая звезда.
И невольно понимаешь-
Жизнь меняется вокруг.
Словно с чувствами играет
Предзакатный леса звук.
И лежишь на печке долго,
Вспоминая день былой.
Воздух влагою наполнен-
Запах свежести земной.
Дым укроет сад, дорогу
Чтобы нежилась заря.
Всё затихнет понемногу
В бледном свете фонаря..
И быть может кто то вспомнит
Что нам год сей подарил,-
Жизнью каждый день наполнен
В людях дух покуда жив..
Свидетельство о публикации №121102901582