Жить вне системы

Защищай же свой путь, не впускай на свою территорию,
Будь для жизни своей агрессивным и ярым заступником.
Снова сменится власть – перепишут закон и историю,
Тот, кто был патриотом, вдруг утром проснётся преступником.

Слушай сердце своё, когда тычут усердно уставом,
Будь творцом своей жизни и будь её верным создателем.
Снова сменится общество и перепишутся нравы,
Кто вчера был героем, вдруг утром проснётся предателем.

Не веди игру с той стороной, что один раз подставила,
Относись к их признаниям скверно и с легкой прохладою.
Снова сменятся силы – придумают новые правила,
Проигравший вчера, вдруг проснётся с твоею наградою.

Автомат в нас направят, скажут там холостые патроны –
Мы доверимся им – ведь они так решают проблемы.
Только ночью стрельба и к утру там лежат миллионы,
На ногах только те, кто всю жизнь прОжил вне их системы.


Рецензии
слеза по щеке скатилась. Очень мало людей которые так пишут. Не бросайте это дело и удачи.

Танюха Снежинкина   19.05.2023 11:18     Заявить о нарушении