Я бабочкой кружилась над столом,

Я бабочкой кружилась над столом,
Когда от боли в смерть клиническую впала.
Минут пятнадцать - врач подтвердил потом -,
Сердце мое вдруг биться перестало.
Теперь я знаю, смерти нет совсем,
Моя душа лишь бабочкою стала,
И только тело превратится в тлен,
Коль в себе ее не удержало.
И там, в верхах, в заоблачной высИ,
Есть тоже жизнь, но совсем другая,
И крест земной не надо там нести,
От тягот небо всех освобождало.
Но спешить в те райские края
То же небо мне не разрешило,
И я вернулась, от боли вереща,
И слезами всю себя облила.
Хирург был строг: "Считайте вслух, мадам,
И хватит истерить - не дома на кровати!
Дайте закончить операцию все ж нам,
И до свиданья - хоть куда езжайте".
Пришлось считать, сжав руки в кулаки,
Сознание я больше не теряла.
Прошло немало лет, но в памяти свежи
Слова хирурга, и я больше не кричала,
Хоть было тошно и не раз в быту,
Помня урок, себя в руках держала,
И до сих пор по жизни я иду,
Но мужества пока не растеряла.
29.10.2021
09:40
События, описанные в стихотворение, более подробно освещены в Дневнике Москва. Институт Красоты
https://proza.ru/2015/11/07/278


Рецензии