Космический поэтоэкипаж. Часть 1

  Абсолютно бредовая, юмористическая история,
  написанная простейшим слогом. Очень длинная
  и до неприличия растянутая. Источником, точнее
  ответом, стало прочтение мной ( и другими авторами)
  стихотворения Нины Калашниковой - 4 " Летим".

 
  Россия, всех на свете, удивила,
  Завлек народ забористый кураж,
  Корабль, в открытый космос, запустила,
  А в нем, знакомый, киноэкипаж.

  Не буду повторять, что знают люди,
  Скажу одно, сюжет нас так увлек,
  Героев славных, долго не забудем,
  А особливо - Пересильд Юлек*.

  И собрались со " Стихи Ру" поэты,
  Затеяли мудреный разговор,
  А суть его: - " Неплохо бы нам...э(н)то,
  Да покорить космический простор".

  Они слова на ветер не бросают,
  Хоть денег нет, ракету прикупить,
  К строительству, не медля, приступают
  И, чтоб к Октябрьской** стройку завершить.

  Корабль построить - не сходить в таверну,
 ( ну не рубить же, на ракету, лес)
  И выбрали огромную цистерну
  Ну, чем вам не " Союз", или " Прогресс"?

  Цистерну, с порошком и содой, мыли
 ( не грязную же в космос запускать),
  Хоть от работы руки, долго, ныли,
  Но радости, от дела, не унять.

  Корабль построен, надо без задира,
  Чтоб власть и судьбы, в рученьки, отдать,
  Придется, для полета, командира,
  По совести и чести выбирать.

  Командовать в полете, не картины
  На выставке передвижной смотреть.
  Я предложил Калашникову Нину,
  Ее считай, авторитетней нет.

  Все дружно, за нее, голосовали
  И понимали, это не на год.
  Татьяна*** с Витей****, Жанну***** предлагали,
  Она ж сама взяла самоотвод.

 - " Ну командир, давай, что - ли покурим,
  Нам надо, это все переварить",
  Промолвил космонавт Иван Проскурин,
  Ведь в космосе, не принято курить.

  Примечание: * - Юлек ( уменьшительно - ласкательное).
  ** - К Октябрьской ( народное, к 7 ноября).
  *** - автор Татьяна Тернова.
  **** - автор Виктор Пузарин.
  ***** - автор Жанна Солдатова. 

  Продолжение следует.


Рецензии
Интересное 🤔▶️начало,♥️милый Сережа♥️, 👍👍написано ✍️очень👏👏 хорошо.
Удачного полёта🙌🤞🍀
С надеждой🌞♥️на успех экспедиции 🙋Оля

Ольга Ярошенко   02.11.2021 20:57     Заявить о нарушении
Оленька - солнышко наше, спасибо за отклик и пожелание. Будем стараться, чтобы все
было хорошо. Если артисты были в космосе, чем поэты хуже? Вот и решил прокатить
пишущую братию. Читай дальше. С теплом души - Сергей.

Сергей Плотников 9   03.11.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.