Комната за комнатой

Комната за комнатой. Художник Эндрю Уайет.
Дождливой ночью
В тёмной комнате,
Вне измерений и рассудка,
Вы вдруг о детстве
Своём вспомните:
«У-ух, у меня была посудка!..»

… из алюминия,
Чуть гнутая,
Но из неё так куклы ели!..»
Пусть слабость,
Кажется, минутная,
Но Вы же этого хотели?..

Уединения
И благости,
И от судьбы отдохновенья,
В общенье с Б-гом –
Тихой радости,
Молитвы, ветра дуновенья…

Трансцендентальность
Отторгается,
И обновленье наступает,
И Вам такое
Предлагается,
Что и рассудок уступает!

И ничего уже
Не хочется,
И горизонт не увлекает,
Пустыми
Кажутся пророчества –
Пусть кот облезлый в них вникает…

И седина –
Не наказание,
И то, что детство безвозвратно;
Теперь молитва –
Не воззвание,
Б-г не поймёт её превратно.

И то, что многое
Не сбудется,
Сейчас совсем уже не важно,
Всё человечество
Забудется,
Когда щекам вдруг станет влажно…

Октябрь пройдёт,
И ночь закончится,
И тишину развеет ветер,
И Б-г ответит
Так уклончиво,
Как будто вовсе не ответит.
29.10.21 (7.05-7.22)


Рецензии