Притча о гибкости

Был ребёнок маленьким,
Требовал: "Хочу!"-
Только лишь Желание
Свойственно ему.
   Рос он. И со временем
   Появился Долг.
  "Надо!"- всё уверенней
   Настаивал он.
Но пришло Сомнение:
"Надо ли?" А с ним-
Страх. "Не делай этого!"-
В панике кричит.
   Спорила Уверенность,
   Побеждая Страх.
   Но раздался Вредности
   Шёпот: "Всё не так!"
На подмогу Вредности
Приползала Лень.
Всё зевала, бедная:
"Отдохнём от дел!"
   Человек запутался:
   Кто же друг его?
   И кого же слушаться?
   Или никого?
Тут нашлась помощница:
Гибкость - имя ей.
Помогает творчески,
Дельный даст совет.
   Лишь в итоге жизненном
   Убедился он,
   Что под видом Гибкости-
   Мудрость приобрёл.

Наталия Михайлова 879
5 октября 2021 г.


Рецензии