Ничего не давалось легко

Никогда, ничего не давалось легко,
От судьбы я подарков не жду и поныне.
Я от прибыли лёгкой всегда далеко,
Как оазис от путника в жаркой пустыне.

Я добился всего, что имею трудом,
Ежедневной нагрузкой, порой до предела.
Оставляя свой отдых на долгий потом,
Я люблю, чтоб спина от нагрузок болела.

Я от чистого сердца люблю тех трудяг,
Кто горбатится с раннего утра до ночи.
И навстречу свой первый делая шаг,
Уповают, что время ошибки залечит.

Это те кто даёт самый дельный совет,         
Осознанье, что в жизни сегодня важнее.
Проливают нам в души божественный свет,
Поднимают с колен, сделав много мудрее.


Рецензии