К Восходу тянется моя душа

                Сегодня я повергнута в Восход!
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/10/15/1692               




К Восходу тянется моя душа.
И ранним утром, после четырёх,
я просыпаюсь, свежестью дыша
и теплотой натопленной. Полёт

углов из мыслей мне не удержать.
А распишусь, так и Восхода не увижу.
Уж небо голубеет, что под стать
любому летнему деньку. Его предвижу.

Как утренними сумерками вновь
забрезжит темнота в прозрачных стёклах
окна. И есть намёки на любовь,
где всё Игра капелью сыплет мокро...

В эпоху Перемен живём, поверь!
И хочется увидеть мирный профиль
зимы и вёсен. Дай же им пример,
как надо Возрождением жить. Кофе

из утренних туманов и дождя,
с добавкой доблестной корицы для арома.
Воспоминание, в вечерний "час груздя",
как ярко осветила для тебя
Луна, что раньше было незнакомо...

22 октября 2021 года


Рецензии
Ранним утром мыслям просторно и легко!..
Им хочется летать, и их полёт чистый и незамутнённый реальностью и суетой...
КРАСОТА! СВета спасибо!
С теплом,

Григорий Болдырев   03.11.2021 06:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Гриша.

С теплом,
СВ.💖👑

Светлана Водолей   03.11.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.