Канзасик
познакомился с мистером "Канзасом" в Санкт Ленинграде, после уроков
зашел в гости к Лёхе-футболисту. Он жил рядом с нашей школой.
Далекий-близкий 1979 год. Лёха сразу же поставил плёнку и сказал:
" Андрюха! Послушай, какая круть !" Запись была сделана на максимальной 19-й скорости. Катушечник "Астра 209", дефицитная вещь. Крутится магнитофонная пленка, уже слышен звук иглы проигрывателя и лёгкое потрескивание грампластинки... Внезапно в лехину комнату врывается неповторимый, невероятный "Канзас".
Помните их песни ? Хотя бы в Carry on my wayward son, Hold on, Point или Dust in the wind ?
- Мы лишь пыль, прах унесенный ветром. Всё и вся - прах на ветру.
В тот раз мы прослушали зачётный " Point of know return"-отличная пластинка 1975 года. " Точка невозврата ". Раньше я такой музыки не слышал. Кроме группы Джетро Талл никто не использовал скрипку. Ого! Рок-скрипочка, вместо привычного соло на гитаре. Или чередование соло на скрипке с соло на гитаре. Свой, неповторимый стиль. Какой вокал, как же здорово ребята играют ! В магазинах " Мелодия", понятное дело, такого "не держат-с". Поэтому я стал копить деньги и катался за город в Автово , где покупал их пластинки на нелегальном рынке. Начал с "Аudio visions", "Аудио-визуалка". 1980. Прослушал ее в хороших наушниках и меня реально накрыло. Шикарный звук. Отличные песни. Хорошие тексты. Суперские, рисованные обложки дисков. Спасибо. Большое человеческое спасибо.
Свидетельство о публикации №121102900112