Ушёл в историю очередной..

                Ушёл в историю очередной,
                осенний день,холодный и ненастный,
                он попрощался холодно со мной,
                как-будто я к судьбе его причастен:

                остановись,последний раз взгляну,
                в лицо твоё,глаза и губы,
                ты не спеши,я у тебя в долгу,
                вот видишь,я вблизи совсем не грубый:

                отчаянье под натиском потерь,
                ты был вчера,сегодня по-другому,
                назвался ты, доверчивое- Верь,
                ведь завтра буду зваться по иному:

                я в бесполезной вспышке от огня,
                немею, ветерок  проснулся, 
                он напоследок-Ожидай меня,
                сказал и в вечер разом обернулся:

                пускай сойдёте с праздного ума,
                поднакопите опыта,остыньте,
                не будет как пришедшая сума,
                тот день к которому доверчиво прильните:

                пусть та Москва,пустая как сума,
                Евпатий Коловрат,Донской Дмитрий,
                другая есть,единственная,та,
                в которой жили не тужив,зовите.

                Октябрь 29.2021 г.





               


Рецензии