Сонное безмолвие

Берега рассказывают
         сумеречный сон.
МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН
 ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Наконец-то опали снега
На  притихшие  берега.
Дымкой зыбится над рекой
Запелёнутый  снегом  покой.

Сон и всепоглощаюший хлад
Подчинились безмолвью и лишь
Над смиренностью мира кружат,
Распыляя  дремотную  тишь.

Замирает  у  самого  дна
Отраженье продрогших высот
Там, где тайны хранит глубина,
Под ладонью темнеющих вод.

Кромки луж — ледяную глазурь —
Принакрыл снеговой кашемир;
Первовестник  крадущихся  бурь —
Сонный  шелест  баюкает  мир. 
 
Поглотила весь цвет пустота,
Вместо трав и листвы — нагота...
Спят амурские сопки в снегах
На  притихших  своих  берегах.
23.10.2021  ©
• Фото:
Валерий Гришин "Окно"
Альбом 
~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Зарисовка первого, робкого
снегопада.
Снегу, которому
не суждено дожить
до вечера следуюшего дня


Рецензии