Мой парусник еще на рейде

Море, небо, лунная дорога,
Звезды освещают путь.
И, капитан взгрустнул немного,
Ему не грех и отдохнуть.

И океаны ему сняться,
Пейзаж неведомых морей.
Любовь, в которой не признался,
Но, на всю жизнь остался ней.

Шторма, девятый вал и рифы,
И холод айсбергов шальных.
Не пересказанные мифы,
И неразгаданные сны…

Мой парусник еще на рейде,
И бороздит простор волны.
Но, сердце шепчет: «Обогрейте!»,
И мысли просят тишины…

октябрь 2021


Рецензии