Бумеранг

«Бумеранг»

Это уже не глобальная катастрофа. Это и не всемирный потоп. И даже не мощное землетрясение. Но это то, за что никогда не прощают. Но ты прощал мне многое, в том числе и ложь. А я была как всегда на краю измены, не считая последнее великим предательством. И сейчас, как ни странно, не считаю. Кажется, так сложились, собственно, личные обстоятельства. О, с таким прикрытием можно оправдать даже самого кровожадного убийцу, на чьих руках сотни жертв и искалеченных судеб! Но на моих руках намного больше крови... Конечно сравнивала! Посмотри на моё прикрытие из сотни бывших и не состоявшихся на такое вакантное место. На твоё по праву место!
Зато с превеликим достоинством я требовала от других выбора в свою пользу, но сама не могла сделать его в пользу тебя. И самое страшное, что и сейчас не могу! Не могу вызвать дрожь немыми губами, дабы призвать их к звучанию твоего имени, не могу кинуться в твои дальние края, променяв любезно мосты на степи и луга, мистические дворы-колодцы на колодец из твоего маленького посёлка, холодные воды Невы на твои колкие, обветренные, солёные губы. И снова рухнуть замертво в сенокос.
И снова раствориться в чёрном небе. И снова улететь на гончих облаках. И снова вновь заново сначала.

Если я поверю в бумеранг, судьбу и карму, то, пожалуйста, когда я снова постучу в твою дверь, не открывай мне.

; Посвящаю Е. Г.


Рецензии