Торговый город!

Ну, случись эта история в Ростове,
ну куда не шло! Куда не щло,
но в Нижнем? в Новгороде?
Это уже совсем нонсенс!
Теряет хватку торговый, некогда город!
А ведь раньше, здесь торговля стояла
коромыслом, знали в ней толк и в отборе
работников, и с этим не поспоришь!

Здравствуй Батюшка-Нижний Новгород!
Ломая шапку и низко кланяясь
обращался Садко к купечеству, да к боярам!
А сейчас? Где он торговый люд?

Взяли на работу в ювелирную лавку
девку, да ещё и поди с поддельным
паспортом, поработала она два с
небольшим месяца, а потом сложила
золотишко на десять с хвостиком
миллиончиков в суму и скрылась
в неизвестном направлении!

Разыскивают её купцы местные и
полицейские, да куда уж там!
Любуйтесь на неё теперь в камеры наблюдения!

Да! Теряет хватку Батюшка Нижний Новгород!
Не тот пошёл народ торговый!
Растерял он своё былое величие и хватку столичную! 


Рецензии