Родной липецкий металлургический быль
На ударную стройку путёвки вручили.
Под звуки оркестра и пылкие речи.
К Великим Победам рвались дружно навстречу.
Долгожданная стройка - десятый наш класс,
Мечтой окрылённые - непонятной сейчас...
Любовь к Родине в школе нам прививали.
Стране нужен металл - и об этом мы знали.
Клали бетон, траншеи дружно копали,
Кирпич , раствор мы на носилках таскали...
В памяти живо, как портальный рухнул кран,
Жизни десятков было загублено там...
Теперь не понять как горды тогда были,
Своими руками комбинат возводили.
А На первую плавку мы с гордостью шли,
От гордости, счастья всё сжималось в груди.
Быстро время прошло.пролетели года.
Даже близко представить не могли мы тогда,
Ведь растопаны юности нашей мечты,
Для мощи Союза комбинат строили мы ..
Теперь Лисов хозяин и царь он и бог,
Прихватить комбинат - ему кто-то помог.
Герои эпохи - патриотов сердца,
Растоптана память...забыты их имена...
Свидетельство о публикации №121102800009