Свет времени
Уходящий в тиши век.
Будто строки утренних грёз,
Будто отзвуки майских гроз,
Будто солнца последний луч,
Будто старый латунный ключ.
Только песня из длинных нот,
Позабытый гитарный аккорд.
Ты так пишешь будто молчишь,
Молишь бога или кричишь?
Веришь в завтра и новый день,
А в глазах догорает тень...
Если в море, то только ввысь,
Оглянувшись быстрей, поднимись.
Если светит медный фонарь,
Просто дальше листай календарь.
Если клёна последний лист
Упадет пятернёю вниз,
Это он обнимал твой путь,
Чтобы судеб дороги согнуть.
Чтобы вновь отступил сплин,
И наметился новый трамплин,
Загляни в книгу этой весны,
Чтобы снова кого-то простить,
Чтобы встретиться с сутью снов,
Чтобы сбросить оковы из слов,
Чтобы просто порою идти
И однажды свой свет обрести.
Свидетельство о публикации №121102808757