В озерной глади вод равнины

В озерной глади вод равнины,
Где рябь гуляет над волной,
Рисует ветер всем порывом
Рисунок дерзкий и лихой.

Тут фоном брызги мелким шлейфом
И гребни пестрые кружат.
Они блестят, гонимы ветром,
Спадая в берег, шелестят.

Водой насыщенная галька,
Пускает влагу меж себя
И как прозрачная вуалька
Чуть оттеняется слегка.

Вот ветер гонит-гонит волны,
Рябит в разгуле над водой,
Ему неведомы просторы,
Он сам властитель над собой.


Рецензии