Дорога в Осень

Зовёт нас в дорогу осень,
Эмоций больше, страстей.
Солнечный день морозен,
Подарит радость сильней.

Дорога кружит, петляет
Осенней красою маня.
Наш путь река украшает,
Лугами и пашней дразня.

Сбросив листву,  деревья
Стоят в первозданной красе.
«Танцующий лес», удивляя,
Прекрасен  в своей наготе.

Юг Подмосковья  славен,
Жемчужина нашей страны.
Стан колоколен державен,
Маковки храмов видны.

Реки весной наполнялись,
Мокли местечки в разлив.
В названии сёл закреплялись,
С «Подмоклово» породнив.

Обычное  с виду селенье,
Но в центре барокко Храм.
Захватывает воображенье,
Не верим своим глазам.

Храм в итальянском стиле,
Роскошный купол – шатёр,
Скульптурных фигур обилье,
Балкон, балюстрада, простор.

Ротонда плывёт по кругу,
Апостолы сверху  глядят.
Аллея к забытому пруду,
Вновь в парке  клёны царят.

Усадьба слыла  богатством,
А ныне «увядший шедевр».
Хозяин служил дипломатом,
Потом словно дом овдовел.

Разрушен флигель усадьбы, 
Руины смотрят в упор…
Когда-то балы и свадьбы,
Нынче презренный  укор.

Такое встречали мы часто,
Но есть реставрация  мест.
Осень. Бывает контрастно.
Вновь ветры гуляют окрест.

Нас Осень зовёт в дорогу...
28.10.2021


Рецензии