О новом сборнике стихов Желаю здравия
Стихи
г. Донецк
2021 г.
В своём новом сборнике стихов « Желаю здравия» донецкий поэт Евгений Крюков-Донской, член Российского союза писателей и СП ДНР, предлагает читателям, навеянные временем и случаями общения, стихи об особенностях древней и непростой профессии врачевателей. Он пытается сам разобраться и поделиться раздумьями о врачебном долге, клятве Гиппократа и предвзятому отношению к ней. Автор считает, что врачи такие же как и мы – люди, а не Боги, со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Поэт утверждает, что самое дорогое на нашей планете – жизнь и выражает искреннюю признательность и благодарность тем, кто может и старается её реально продлевать.
Вместо предисловия
Сам не могу толком объяснить себе, что заставило меня нырнуть в омут здравоохранения: возраст ли, восемь лет войны на Донбассе или чума 21-го века – короновирус, что так остро обозначили проблемы эскулапии. На старости лет вдруг почему-то заинтересовали социальные, психологические и материальные вопросы сегодняшней медицины. Трудно поэтизируются человеческие отношения на грани жизни и смерти. Мне хотелось всех призвать подумать над тем, что надо сделать для того, чтобы врачи не чувствовали себя гребцами на галерах, а пациенты – рабами для невольничьего рынка в трюмах этих галер, ведь нас, людей, природа наделила зачем-то разумом.
Отдельно хочу поблагодарить заведующего отделением Донецкого республиканского травматологического центра Медведева Дмитрия Иосифовича за оказанную квалифицированную медицинскую помощь члену моей семьи и за спонсорскую поддержку, оказанную мне при издании этой книги.
Всем, кто рождён под солнцем и луной,
кто радуется бытности земной,
кто род землян стремится продолжать
и помогает людям выживать
средь тайн и лабиринтов мироздания,
желаю доброго и долгого я здравия.
Евгений Крюков-Донской
Свидетельство о публикации №121102800086