Бездушное небо...
и яркое солнце,
опутала сеть облаков
и дождик вот-вот
упадёт на оконце,
а может и снег,
ведь Покров
накрыл собой этот,
придуманный город,
неделю назад или две.
И ветка калины
висит на заборе,
запутавшись
в жёлтой листве.
И там, в тополях,
огалтелые птицы,
сбираются в стаи
и в путь...
Их ветер листает,
как память те лица,
которые
вновь не вернуть.
"Эй, птицы"-
взмахну им
рукой на прощание:
"до скорого,
встречу весной..."
И словно услышав,
взметнутся отчаянно
и облаком чёрным-домой.
А я вновь останусь
в придуманном мною,
забытом для всех-
городке...
И печку топить,
долгожданной зимою,
и тропки торить
налегке.
Всё будет идти,
как обычно,
по кругу:
метели, сугробы,
ветра...
Сейчас льют дожди,
я скучаю по другу,
но встрече
не вышла пора.
Свидетельство о публикации №121102808565