Столько оттенков черного серому и не снилось

столько оттенков черного

серому и не снилось:

в голосе полушатком,

что ночью в ухе приснилось,

там, где кончается угол,

что под диваном детским,

и засыпается уголь

в топку со свежим пеплом,

прямо за краем солнца,

что мажет тень на луну,

в щенячьем крота восторге,

отпущенного в нору,

черные-черные мысли,

скрытые на бегу,

и просто весны проталины,

вскрывшиеся по утру.


Рецензии