Калина
Облетевшая листва жалобно шуршит.
И разделись донага вязы - исполины,
Осень злато в черепки превратить спешит.
Разлеталось вороньё над землёй уставшей,
Всё горланят да кричат ни о чём с утра.
Дымом выело глаза от костров опавшей,
Умирающей листвы... Грустная пора.
В ноябре совсем черно, серо и уныло.
А на лужицах с утра слюдянистый лёд.
Осень зябнет и дрожит – видимо, простыла,
И, наверно, потому слёзы часто льёт…
Словно бисер, нанижу я калину в строчку,
Горьковатый красный сок только пригублю.
Бог послал в такой денёк мне на счастье дочку!
Я ноябрь больше всех месяцев люблю…
Свидетельство о публикации №121102808463