Красочный октябрь
И, отложив все дела,
Полюбоваться знакомым
Пейзажем, что осень дала.
Не помешает и дождик
Выйти из дома с утра,
Осень - чудесный художник,
Палитра ее велика.
Охра, и красный, и желтый,
Пурпуром рябина горит,
Радует глаз, и тёплый
Оттенок, кто потом повторит?
И в октябре вдохновение
Художника осенит,
Природы чудесной мгновение
В этюде он отразит.
И поэт, очарованный ею,
Сочинит свой прекрасный стих,
Музыканта она сумеет
Развести на волшебный хит.
@olga_smovim
Свидетельство о публикации №121102808307