Знание - сила

         "Кто умножает познания, умножает скорбь"

Я точно знаю графомания болезнь.
Ну или тяжкий грех, кому что ближе.
Я точно знаю, что мой кот совсем не лев.
И я сейчас в Москве, а не в Париже.

Я точно знаю, что вчерашний самогон
Был не коньяк, а "Беломор" не "Кэмел".
Я точно знаю - в этой жизни всё не так,
Но я в другой покамест, ещё, не был.

И захочу ли быть совсем не факт.
Ведь я всё это зная, не уверен;
Положен в этой пьесе мне антракт,
А текст другой проверен и заверен ?...

Я точно знаю, что ночные мысли - бред.
Но ничего с собой мне сделать невозможно.
Бессмысленно ищу в словах ответ,
А в результате только тошно и тревожно.

Я точно знаю, что пора мне на покой.
Пора завязывать играть в пятнашки с музой.
Но точно знаю я и то, что боже мой ! -
Я для неё не стал ещё обузой.

28. 10. 2021


Рецензии