Наверно, это мудрость

Наверно, это мудрость.
Наверно, это зрелость
Вдруг осознала, что имею наяву, а не в мечтах,
Всё то, чего когда-то мне хотелось.

Любовь, друзья,  родных тепло,
Уютный дом с камином и котами,
Картины, музыка, стихи   – всё, что когда-нибудь меня влекло,
И сад, заполненный цветами.

Что пожелать еще? Наверно, сохранить.
Прожить еще полвека. Нянчить внуков.
Объехать пол-Европы, ум развить,
Поняв, что жизни опыт- лучшая наука.

Жизнь- шоу, приключенье, флирт, игра-
Не стоит принимать ее серьезно,
она в подарок нам дана,
Успей ее прожить, пока не поздно.

И ощутить и цвет, и вкус, и музыку
В любом мгновенье -  и по полной!
Идти, смеясь, по острому клинку,
И страху вопреки бросаться в волны.


Рецензии