Всё, я дошла до точки

Всё, я дошла до точки,
меня, вдруг, осенило:
красивые листочки
бросает осень, мило.

И в облаках прозрачность
не видимая больше,
вокруг лишь серость, мрачность...
Уеду ка я в Польшу.

Да, я дошла до ручки
и убежать желаю.
Надеюсь, будет лучше,
там, далеко, за краем.

Меня окликнут:"Пани..."
Предложат сигарету...
Я рассмеюсь гортанно
и вспомню долю эту.

Где от проблем спасалась
под маминой калиной,
на Волгу любовалась
и песни пела длинно.

Нет, в Польшу не поеду,
ведь русская я всё же.
Пора идти обедать,
мне родина дороже.


Рецензии