Молитва о славе Божьей, или о доброй мере
Величье Бога моего.
Теперь я понял, что оставил
так мало время для Него.
Ведь жизнь моя уж на исходе,
И что же в житницу пожать?
Я самый мал в Твоём народе,
Хотя б из меньших мне догнать.
Прости , прости. прости, о Боже,
Вину свою я сознаю,
Теперь стою я настороже
И песнь несложную пою
О том, как Ты велик и славен,
В любви и милости высок,
Весь мир земной Ты не оставил -
Он был от истины далёк,
Как древний запад и восток.
Но Ты послал на землю Сына,
Чтоб искупить погибший люд.
И в том была любви причина -
И Кровью Сын обрёл приют
Для тех,кто примет ЖЕРТВУ верой.
Чтоб всякий верный раб и добрый
Вошёл в тот лучший мир загробный,
Где всё даётся доброй мерой.
Свидетельство о публикации №121102808173