Осень гуляет...

Осень гуляет по паркам
и стареньким улицам,
ветка, созревшей калины,
качнулась у лица.
Эту калину, когда-то сажал
ветер северный,
ветку калины сорвал
да и бросил семенем.

И разрослась, разневестилась,
гроздья раскинула...
Сколько с тех пор лет прошло,
ветров минуло.
Только всё так же, калина растёт,
сердце радует:
дождик ли, снег ли встречает,
качается в радуге.

Ягоды все соберу и засыплю их
сладостью,
зимним, холодным деньком
к самовару, да с радостью.
Будем причмокивать с блюдца
горчалость осени,
чаем прихлёбывать и вспоминать
неба просини.

Осень гуляет по паркам
и стареньким улицам,
ветка, созревшей калины,
качнулась у лица.


Рецензии