Туча слёзы роняет

Туча слёзы роняет печально,
Говорит: «Извините, нечаянно!
Ветер сильно меня поругал,
Вот и дождик затанцевал.»
Успокоить спешим мы тучу:
«Слёзки вытри свои ты, лучше!
Посмотри, какой листопад!
Листья в воздухе плавно кружат.
Прилепил ветер их на окошко –
Подразнить захотел нашу кошку.»
Рассмеялась туча: «Забавно!
Знаю я, что шутник ветер-славный.»
28.10.2021 г., в 21.45 мин.


Рецензии