Жертвы в любви

жалеть других... и понимать их горе...
да, сострадание оно необходимо...
но жертвовать собой, молчать от боли -
коварная ловушка! лучше мимо

пройти... и предоставить человеку
понять, что только он лишь в силах,
так нужную начать самопроверку,
чтоб все исправить, завершить красиво!

пожертвовав собой, ему на благо,
себя убьёшь... и тех кто тебя любит...
ты незаметно отнимаешь право,
ему решать, каким же станет, будет...

жалеть и сострадать - это прекрасно!
но, ты должна лишь понимать те чувства...
а помогать... уже, увы  опасно!
решать же за другого - суть безумства!


Рецензии